• Emas168
  • Nov

Minggu-Minggu Pertama di UGM

Nama saya Rahma Ekasari, umur 18 tahun, saya berasal dari Purworejo, Jawa Tengah. Saat ini saya sedang menimba ilmu di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada. Alhamdulillah saya diterima di Fakultas impian saya yaitu Kehutanan lewat jalur UTUL. Sejujurnya, UGM bukanlah kampus impian saya, namun karena berkali-kali saya mendaftar di kampus yang saya inginkan dan selalu mendapat hasil nihil, saya akhirnya mendaftar di UGM. Dan alhamdulillah saya tak lupa mengucap syukur karena masih bisa diberi kesempatan diterima di universitas favorit. Saya pun tidak merasa kecewa karena diterima di UGM bukan di kampus idaman saya. Pada tanggal 1 Agustus 2016, mulailah petualangan baru saya di kampus ini. Saya mengikuti serangkaian acara PPSMB Palapa selama 6 hari. Sungguh pengalaman yang takkan bisa saya lupakan. Apalagi, mengingat formasi-formasi yang dibuat pada saat closing ceremony yang sangat menakjubkan itu. Hari pertama dimulai perkuliahan pada tanggal 8 Agustus 2016. Saat itu adalah pertama kalinya saya merasakan bagaimana mendapat materi perkuliahan, mendapat teman baru satu kelas yang berbeda pada saat PPSMB, merasakan duduk sebagai mahasiswa di ruang kelas, dan pengalaman-pengalaman pertama lain yang pastinya dialami oleh mahasiswa baru. Minggu-minggu pertama perkuliahan, menurut saya adalah hari-hari yang tak terlupakan, karena pada minggu-minggu itu saya dapat merasakan gabut-nya mahasiswa kehutanan sebelum menghadapi berbagai praktikum. Minggu-minggu tersebut adalah minggu-minggu perkenalan dengan dosen dan mata kuliahnya, minggu-minggu dimana saya mengenal berbagai tempat di fakultas kehutanan dan sekitarnya, dan minggu-minggu dimana saya menyadari bahwa saya memang seharusnya berbahagia bisa diterima di kampus ini. Sepatah kata untuk minggu-minggu pertama saya di UGM yaitu MANTAP.

Written by rahma.ekasari in: Uncategorized |

No Comments »